首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

临商银行立足一方 倾力支持沂蒙经济发展

  发布时间:2021-05-06 16:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  临商银行在临沂市委、市政府的坚强领导下,在各级监管部门的指导帮助下,始终秉持“服务地方、服务中小、服务市民”市场定位,以服务地方经济社会发展为己任,牢记使命,扎根沂蒙,致力以优质的金融服务解决地方企业的融资困境,打造临沂人自己的银行服务品牌,受到了广大客户的喜爱和信赖。截至今年一季度末,全行总资产达1229 亿元,各项存款余额 1001.96 亿元,各项贷款余额 782 亿元,近一年资产、存款、贷款增长速度均超 25%,创历史最好水平。 

  扩大信贷投放 缓解企业“融资难” 

  主动对接有资金需求的企业,增加金融资源有效供给,成立以来累计投放贷款 3200 多亿元,累计投放小微涉农贷款 2000多亿元。统筹推进疫情防控、支持企业复工复产、助力“六稳、六保”决策部署,在疫情期间设立 10 亿元防疫抗病专项贷款资金,办理国开行转贷款 12 亿元,投向防疫相关行业、小微企业、个体工商户以及农户 600 余户;主动摸排因疫情影响正常经营的企业,落实人民银行、银保监局延期还本付息政策,不抽贷、不断贷、不压贷,支持他们克服疫情冲击影响,深入开展“百行进万企”“金融辅导员”“金融诊疗”等活动,用好小微信用贷款、延期还本付息贷款“两项政策工具”,投放普惠小微信用贷款 74 亿元,办理延期还本付息贷款 40.58 亿元,“两项政策工具”落实情况位居全省 13 家城商行首位,作为全省唯一一家法人金融机构受邀参加国务院办公厅“两个直达”座谈会,创新“鲁贸贷”业务,有效支持中小微外贸企业发展。在全市观摩的10 个项目中,临商银行贷款投放支持 5 个,其中向奔腾激光投放2000 万元贷款,为其顺利投产落地提供了条件。 

  提高办贷效率破解企业“融资慢” 

  始终将优化机制、提升效率作为保障,实施扁平化的流程再造,在总行和分支行两个平面,建立“集体讨论、独立决策、一次办好”的会商机制,精简办贷手续、办贷流程和办贷环节,推行绿色通道、差别授权、限时办结等机制,全行办贷效率得到大幅提升,目前全行确保符合条件的小微企业平均办理环节不超过4个、申请材料不超过 3 件、办理时间不超过 4个工作日,公司类客户两周内办结,大大提升了客户体验。 

  落实减费让利消解企业“融资贵” 

   “ 七 不准”“四公开”“两限两禁”政策,坚决杜绝以贷转存、以贷收费、捆绑销售、浮利分费等变相收费环节,对1000万元以下的普惠小微贷款,在内部资金转移定价上,实施在同期限 FTP 基础上下调 0.5 个百分点的优惠政策,对符合支小再贷款条件的小微贷款下调 0.7 个百分点,对小微贷款除利息外无任何附加收费,与省农担合作开展“鲁担 -惠农贷”业务,贴息 3.175%,有效降低了企业融资成本。 

  站在新的起点,迎着“十四五”发展的曙光,临商银行将继续不忘初心、扎根沂蒙,持续关注中小企业,为企业经营发展提供力所能及的金融信贷支持,以更稳健、更均衡、可持续的发展态势,谋划新未来,打造新优势,为社会经济发展贡献应有的、更大力量!(王诠文) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看