首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

中国银行临沂分行荣获2020年总行级金融扶贫工作先进集体

  发布时间:2021-05-06 16:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,中国银行临沂分行荣获2020年总行级金融扶贫工作先进集体。 

  2020年以来,临沂分行坚决贯彻落实党中央决策部署和上级行工作安排,始终将扶贫工作作为“一把手”工程,坚持全行“一盘棋”统筹推进,立足区域实际,全力支持全市脱贫攻坚,取得良好成效。 

  党委班子每年赴贫困县走访慰问困难老党员和贫困户,送去米、面、粮、油等生活必需品;充分发挥人、财、物、策资源,派出驻村“第一书记”,向定点扶贫村捐赠资金、物资,多方协调资金为驻村点修建老年幸福家园、卫生室等。 

  截至去年末,分行金融扶贫贷款(含扶贫小额信贷)合计余27451万元,公司金融扶贫贷款存量户数17户;个人扶贫贷款存量户数193户;利用“公益中国”平台采购贫困户产品8万余元 

  此外为帮扶企业有效利用金融知识提升经营能力,开展扶贫捐赠,分行积极利用宣传折页、新闻媒体等多种渠道,入村、入企业宣讲金融知识等多种形式,扩大金融知识普及覆盖面和渗透力;为加强对基础网点机构的扶贫贷款知识宣传,要求每家机构对接当地扶贫办和人民银行,积极完善各类扶贫服务渠道,开展金融扶贫产品与服务模式创新,扶贫服务渠道,提升服务能力,并通过完善扶贫贷款认定程序,完善扶贫贷款的操作流程,让辖内机构了解扶贫知识和扶贫的社会责任。 

  2021年,临沂分行将认真贯彻落实党中央、总省行战略部署,不断深化“1+6”治行理念,全力提升服务质量,构建良好的金融环境和行业形象,为建设全球一流现代银行集团贡献临沂力量。 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看