首页 > 新闻中心 > 山东新闻

疫情之下航空货运,“客改货”后还要再发力

  发布时间:2021-05-06 08:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  5月1日凌晨,青岛流亭国际机场,山东航空公司“客改货”航班满载货物缓缓起飞,前往日本大阪。2020年4月29日,同样在这里,山东航空SC2219航班满载15吨防疫物资、跨境电商包裹飞往大阪,实现了“客改货”飞机定期航班首航,也开启了航空运输客机改货机的改装热潮。

  2020年,新冠疫情突然来袭,对航空客运造成巨大冲击。随着疫情在全球蔓延,大量客机在家“待业”,航空公司面临巨大亏损。与急剧下滑的客运不同,航空货运需求猛涨。“原先货运收入只占到公司总收入的1%-2%,与客运相比几乎不值一提。”山东航空公司货运部济南销售经理杨晓光告诉记者,疫情暴发前,山航没有一架全货机,全部采取客机腹舱带货的方式做货运。面对突如其来的货运需求,“客改货”成为最快速有效的救急举措。当时,国家要求增加国际航空货运能力,鼓励航空公司用客运飞机直飞货运运输,于是包括山航在内的航司纷纷进行飞机改装。

  离济南遥墙国际机场不远的山东太古工程有限公司机库,正是当时山航改装货机的地方。记者了解到,临时性的客机改货机与永久性改装有很大不同,临时性改装只是暂时拆除客舱座椅改为货舱,此后可能还会加装座椅变回客机,改造过程可逆,此外还包括拆除座椅导轨压条、对分舱隔板和侧壁板进行保护等相关内容。改装过程用时只需1天左右,工艺简单且成本低廉。

  改装后的客机投入市场,不但有效助力了去年疫情时期的防疫物资运输,也为航司在困境中的发展蹚出了新路。记者了解到,不同于其他航司“客改货”系临时性应急航班,山航在全民航首家推出真正意义上的“客改货”定期航班服务,便于客户制订稳定的收发货计划。目前山航“客改货”国际航班共计11条航线,分别为青岛=首尔、青岛=大阪、青岛=东京、昆明=新德里、济南=大阪、济南=首尔、济南=东京、烟台=首尔、烟台=大阪、威海=首尔、威海=大阪。2020年4月7日开飞以来,截至2021年4月27日,山航“客改货”航班共执行2884班,货邮运量17827吨。

  业内人士认为,突如其来的疫情暴露了我省甚至全国全货机运力不足的现状,过分依赖客机腹舱运力、缺乏专业化航空货运公司、没有完整的航空货运机场系统等航空货运短板逐一显现。疫情发生后,我国通过“客改货”等创新举措加快完善民航基础设施,提升服务水平,补齐航空货运短板,在一定程度上弥补了先天不足。如今随着疫情带来的影响有所减弱,国际航空客运正在缓慢回春,后疫情时代的航空货运如何发展值得思考。

  “作为阶段性应急产物,客机改装的货机或早或晚还要改回客机,航空货运需要专业的货机承担运输任务。”杨晓光告诉记者,与货机不同,临时改装的客机运输产品的种类十分受限,没有专门的稳定措施致使很多高端电子设备、化妆品等无法运输,加大货机运力储备不容忽视。

  杨晓光表示,为有效提升货运能力,后疫情时代山航将继续坚持客货并举的发展战略,除了引进全货机外,还将从服务品质入手吸引客户。“通过疫情期间客改货搭建的平台,我们与很多公司建立了直接联系,下一步将针对不同客户的需求打造定制运输航线,促进自身航空物流产业的发展,建立全产业链的服务体系。”此外,杨晓光认为,“客改货”的这一年期间,航空公司锻炼了自己的队伍,从飞行保险、机务保障、当地协调等多方面提升了人员能力,将有助于下一步航空货运的更好发展。(常青)

手机下载安装在临沂

来源:大众日报客户端    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看