首页 > 新闻中心 > 山东新闻

青岛新增境外输入确诊病例和无症状感染者详情通报:均为菲律宾籍海员

  发布时间:2021-05-05 15:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  2021年5月4日0—24时,青岛市无新增新型冠状病毒肺炎疑似病例;新增境外输入确诊病例1例,新增境外输入无症状感染者2例,新增出院境外输入无症状感染者1例。

  新增境外输入确诊病例,男,31岁,菲律宾籍,海员。其所在外籍货轮从韩国仁川出发,于5月3日靠泊青岛前湾港自动化码头73泊位。5月4日海关核酸检测结果阳性,由120负压救护车转运至定点医院隔离治疗,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。判定其密切接触者18人,均已在船上实施隔离医学观察。

  新增境外输入无症状感染者2例,均为菲律宾籍男性海员,年龄分别为34岁、26岁。其所在外籍货轮从新加坡出发,于5月3日靠泊青岛前湾港自动化码头108泊位。2人5月4日海关核酸检测结果均为阳性,由120负压救护车转运至定点医院隔离治疗,结合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组诊断为无症状感染者。判定其密切接触者21人,均已在船上实施隔离医学观察。

  2020年以来,青岛市累计报告新型冠状病毒肺炎本地确诊病例80例,其中治愈出院79例,死亡1例;境外输入确诊病例50例,其中治愈出院47例,现有3例(均为菲律宾输入)在定点医院接受隔离治疗;无症状感染者78例,其中出院76例,现有2例(均为菲律宾输入)在定点医院隔离观察。2020年以来,我市累计追踪到密切接触者5677人,目前尚在医学观察的密切接触者共39人。

手机下载安装在临沂

来源:青岛卫生健康    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看