首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 焦点

沿着高速公路看中国:穿越壮美山川 见证生活巨变

 

 

  湖南省湘西土家族苗族自治州龙(山)永(顺)高速公路。曾祥辉摄(人民视觉) 

 

  西藏自治区拉(萨)林(芝)高等级公路在工布江达县境内的公路出口。本报记者 徐驭尧摄 

 

  安徽省铜陵市京台、沪渝高速交会处的上水桥枢纽。胡婉君摄(人民视觉) 

 

  跨越黔滇两省的杭瑞高速北盘江大桥。肖一摄(人民视觉) 

 

  湖北省恩施土家族苗族自治州鹤峰县境内的宣鹤高速公路。杨顺丕摄(人民视觉) 

 

  云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自至屏边高速公路。胡彦辉摄(人民视觉) 

 

  沪蓉高速公路重庆段。袁志龙摄(人民视觉) 

 

  河南省南阳市西峡县西平镇,沪陕高速与呼北高速穿插交错。刘帅冶摄(人民视觉) 

  1988年10月,沪嘉高速公路建成通车;1999年,高速公路总里程突破1万公里;2013年,高速公路总里程超过10万公里,稳居世界首位;到2020年底,高速公路总里程增至16万公里,覆盖99%的城区超过20万人的城市和地级行政中心……

  高速公路拉近了不同区域间的距离。如今,高速公路以占公路总里程3.1%的比例承担了全国58.2%的公路货运量,为一个个交通闭塞的地区打开了大门,为经济社会发展提供了坚实保障。

  高速公路展示了我国科技创新的雄厚实力。世界上穿越沙漠最长的高速公路——京新高速完工,世界公路建设史上施工难度最大的桥梁——港珠澳大桥通车,攻克高原冻土、膨胀土、沙漠等特殊地质公路建设技术世界级难题……广大建设者逢山开路、遇水搭桥,打造了一张张举世瞩目的亮丽名片。

  高速公路如一条条流光溢彩的“绸带”,横跨星罗棋布的江河沟壑,穿越大江南北的壮美山川。首条穿过热带雨林的高速公路思小高速、桥隧比高达82%的雅康高速、沿线风景秀美风光绮丽的景婺黄高速……一条条高速公路穿梭在绿水青山之间,描摹出一幅幅令人陶醉的生态画卷。

  最美的风景在路上。让我们沿着高速看中国,去饱览大好河山,去发现生活巨变!

手机下载安装在临沂

来源:人民日报  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看