首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市优秀企业家风采:郝美钧

  发布时间:2021-04-29 14:57:00 下载在临沂客户端 论坛

   努力打造绿色矿山示范区新高地

  ——访中钢集团山东矿业有限公司董事长、党委书记、总经理郝美钧

  中钢集团山东矿业有限公司是一家集铁矿石开采、加工、铁精矿销售为一体的大型生产企业。自2017年3月郝美钧担任公司董事长以来,企业生产经营稳步推进,各项管理制度得到了进一步健全和完善,经营管理工作逐步迈向规范化、制度化。

  中钢集团山东矿业有限公司始终坚持以安全生产为中心,不断加大安全环保投入,完成了井下排水、供电、通风、提升、运输、充填等八大系统建设,并投入使用;大力推行安全标准化和5S管理,完成了岗位、班组标准化的双标建设,实现了全员、全面、全过程的安全生产。

  近年来,郝美钧带领公司实施了选矿系统、提升系统、充填系统自动化,井下4G无线通讯、矿山资源开发远程监控等信息技术工程,将空间信息系统、模式识别技术、移动视频监控广泛应用于矿山生产管理。同时,以计算机及网络为核心,实现了地表及井下信息的获取、储存、传输、表述、加工及在生产环节和管理与决策中的应用,实现了综合自动化目标,提升了科技管矿水平,达到了提升公司的整体效益和市场竞争力的目的。

  在任期间,郝美钧坚定不移地贯彻落实党的路线方针政策,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高履职尽责本领,牢牢把握意识形态工作主动权,在推进高质量发展中不断构建具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,有力推动了企业的健康快速发展。

  企业在发展的同时,解决周边劳动就业达200多人,为周边村庄“村村通”公路、村民饮水工程建设捐赠财资达80余万元;在任期间累计上缴税费达3.1亿元;带领企业荣获兰陵县功臣企业、兰陵县安全生产先进单位、兰陵县先进基层党组织、临沂市功臣企业、临沂市劳动关系和谐企业等多项称号。

  临报融媒记者 李萍 焦雅奇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看