首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“五一”小长假 让文明与旅游同行

  发布时间:2021-05-05 17:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网5月5日讯 预约旅游、低碳出行、光盘行动……今年“五一”假期,人们纷纷走出家门,踏青赏景、放松身心,乐享美好生活。临沂市各县区、文旅企业在严格落实常态化疫情防控的同时,提前制定各项应急预案,并通过多种方式积极倡导文明旅游。

  “刚到景区门口,就有穿着红马甲的工作人员主动走过来协助我们进行扫码登记,提醒我们佩戴好口罩,照顾好老人和孩子,并祝我们旅途愉快,心情一下子就好了起来。”5月1日,费县沂蒙山银座天蒙旅游区举办的2021天蒙山国风嘉年华暨洛裳华服·新秀大赛活动,吸引了众多游客来这里欢度假日时光,来自江苏省的齐先生一家尚未进入景区,就充分感受到了沂蒙人民的质朴与好客,让他们对接下来的行程充满了期待。

  齐先生口中的“红马甲”,就是分布在全市各景区景点的文旅志愿者们。他们为了让游客能玩得开心、舒心、顺心,主动牺牲自己的假期,加入到文旅志愿服务的队伍中来。他们用满腔的热情为游客提供线上预约、咨询解答、道路指引、交通疏导、线路推荐、安全提醒、景区环保等人性化、亲情化服务,用最美的笑容迎接每一位来客,让他们在进入临沂的第一时间就感受到亲情沂蒙人的热情好客,展示了美好的城市形象。

  体验乡村生活,感受美好自然。“五一”假期前两天,天气晴好、惠风和畅,市民和游客出游热度高涨,假日道路车流量持续增大。在全市各大重点景区,公安、交管等部门增派值守力量,在景区景点外围道路实行分流管控、增加临时车位等措施,引导车辆合理有序停放,对重点区域和重点路段进行路面管控和治安管控,保障游客安全出行。

  缤纷假期、乐享生活。这个“五一”假期,家庭亲子游、跨省长线游、户外休闲游等出行需求旺盛,红色旅游持续升温。在孟良崮景区、沂蒙革命纪念馆、沂蒙山小调旅游区等爱国主义教育基地,许多参观者带着孩子纷纷前来聆听党史故事,感悟初心使命,传承红色基因,激发爱党爱国情怀和奋进力量。

  另外,全市各旅游企业还广泛开展多种形式的厉行节约、反对浪费宣传活动,引导游客减少使用一次性餐具,按需取餐,文明就餐,拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,营造诚信经营良好风气,让文明、健康、绿色旅游新风尚深入人心。

  临报融媒记者 衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看