首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

再次刷新机场单日旅客吞吐量记录 临沂机场客流量恢复至2019年水平

  发布时间:2021-05-06 15:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  在刚刚结束的“五一”假期,临沂机场共计完成旅客吞吐4.7万人次,较2020年同期增长311%,较2019年同期增长27.7%。4月30日当天共保障进出港旅客11265人次,再次刷新机场单日旅客吞吐量记录,创历史新高。截至5月6日,临沂机场全年旅客吞吐量已完成83.58万人次,客流量恢复至2019年同期100.1%,恢复水平居全省第一。

  据悉,临沂机场今年以来紧围绕“以客为主,客货并举”发展思路,创新“3+X”客运市场管控模式,持续加大航线开拓和市场开发力度,千方百计争取时刻资源,全面拓展政商务和旅游航线布局。在夏秋换季时,加密了西安、沈阳、武汉、贵阳、宁波、兰州等8个城市航线,临沂至广州、上海实现每日3班和4班;恢复了临沂—珠海航线,优化了杭州、重庆、大连、昆明等6个航线时刻;引进第二架驻场过夜运力,优化航线结构;航线全部调整为A320和B738以上机型执飞,时刻资源进一步向优质航司倾斜,提高旅客乘机舒适度和体验感。目前机场已与14家航空公司合作开通了56条航线,通达38个城市。

  临沂机场相关负责人介绍,下一步,临沂机场在省机场管理集团的坚强领导下,夯实党建引领和安全生产两大基础,聚焦“大融合、大建设、大发展”三大任务,继续做大做强客货主业,不断加大航线开拓和市场开发力度,努力实现航线网络的持续发展;紧紧围绕“金凤凰”服务品牌建设,不断创新和提升服务水平,为旅客提供更加优质的出行体验,力争全年旅客吞吐量实现更大突破,为“十四五”开局之年奠定良好发展基础。

  临报融媒记者 韩广强 通讯员 张荣华

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看