首页 > 新闻中心 > 国内新闻

年轻人消费排行榜出炉!钱都花在哪了?

  发布时间:2021-05-06 07:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  最新调查!年轻人消费排行榜?出炉!最向往旅游目的地前五名全在...

  现代社会能毫无顾忌的消费群体恐怕就是年轻人了。年轻人的钱都想往哪花?恐怕也是很多商家所关心的问题。今天来看看大调查的数据结果,就能找到你想要的答案。

  在中国的消费市场,年轻人是一个非常值得关注的群体。他们的钱都喜欢往哪花?

  央视财经新媒体联合《中国美好生活大调查》发布中国青年消费大数据。数据显示,在2021年的消费预期中,旅游、保健养生和教育培训位列18-25岁年轻人消费榜单的前三名。

 

  大调查发现,初出茅庐的Z世代们绝对是旅游消费的主力军,有超过三分之一的95后表示好想出门看世界。而其它年龄段的人旅游热情也是不相上下,被压抑了一年的旅游需求在今年很可能要爆发。

 

  年轻人最向往的旅游目的地是哪里?大调查通过支付宝线上平台深度调查发现,南方城市对他们更有吸引力一些。在年轻人最向往的城市排名中,前五名全部被南方城市占领。

 

  排在年轻人2021年消费榜单第二位的是保健养生,他们预计增加消费的比例比2020年上涨了7.5个百分点(2021年预计消费33.27%,2020年实际消费25.75%)。近年来年轻人已经成为保健品市场不可忽视的力量。

 

  大调查对18-25岁的受访者健康观念进行调查时发现,18-25岁男青年会通过购买绿色食品、打疫苗和囤消费除菌防护用品来保持自己的健康状态,而18-25岁女青年会通过加强健身运动、定期体验与合理饮食/规律生活的方式来保持自己健康状态。可见,95后男生的健康观念偏向被动,而女生们的健康观念更为主动。

  大调查发现,18-25岁的年轻人预期增加消费第三位的是教育培训。不要埋怨年轻人不求上进了,显然,这一代年轻人还是有追求的,不断充电,不断学习,他们愿意为寻求更多机会而持续提升自己。

 

  他们尤其重视的是学历的提升,其次是职业技能,更愿意在这两方面买单。

  从18-35岁年轻人消费排行榜可以看到:

  最愿意出门看世界,舍得在旅游上消费的是:哈尔滨年轻人

  最爱惜自己,愿意在保健养生上投入的是:济南年轻人

  最上进,舍得在教育培训上买单的是:太原年轻人

  最新潮,喜欢消费数码产品的是:天津年轻人

  最爱玩,愿意在文化娱乐上投入消费的是:沈阳年轻人

  最愿意把钱花在房子上,买房消费多的是:杭州年轻人

  最愿意解放双手,家政服务消费多的是:海口年轻人

  最健康,喜欢为运动健身而投入消费的是:西安年轻人

  最追求稳妥安心,愿意买保险的是:郑州年轻人

 

 

  把目光投到拉萨的年轻人,大调查发现,相比之下,高原上18-25岁的95后2021年更喜欢把钱花在旅游、住房、家政服务和教育培训上,而26-35岁的年轻人则更愿意在旅游、保健养生、教育培训和电脑/手机等数码产品上。

手机下载安装在临沂

来源:央视财经    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看