首页 > 新闻中心 > 国内新闻

全国铁路迎来“五一”小长假返程客流高峰

  发布时间:2021-05-05 15:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社北京5月5日电(记者樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉, 5日,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1720万人次,较2019年同期增长30%。

  各地铁路部门统筹疫情防控和运输组织,最大限度增加运力供给,落实便民利民服务措施,努力确保广大旅客顺利返程。中国铁路沈阳局集团公司在京哈高铁增开进京方向动车组列车18列,安排动车组重联运行37列,满足返京旅客需求。中国铁路呼和浩特局集团公司为旅游团队开辟专用进出站通道,安排专人加强引导。中国铁路上海局集团公司加大旅客服务场所保洁、消毒和通风频次,保障旅客健康安全返程。

  与此同时,各地铁路部门强化路地联动机制,共同守护平安温馨旅途。中国铁路济南局集团公司与国网青岛市即墨区供电公司等相关部门积极配合,组织电力运维人员强化青荣城际等铁路用电设备设施检查,做好铁路周边供电线路巡视检修工作。中国铁路郑州局集团公司郑州东站与郑州新郑机场密切联动,加强空铁联运接驳服务,在候车大厅城际候车区设置登机牌自助打印机,方便到机场换乘航班的旅客提前换取登机牌。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看