首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中国疫苗有望在欧上市?欧盟将科兴疫苗纳入审核范围

  发布时间:2021-05-06 15:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  中新网5月6日电 据外媒报道,当地时间5月4日,欧洲药品管理局宣布,已开始对中国科兴生物制品有限公司的新冠疫苗(简称“科兴疫苗”)进行审查,以评估其有效性和安全性。

  据报道,欧洲药品管理局表示,其决定开始审查,是基于实验室研究和临床研究的初步结果。该机构在一份声明中称,“这些研究表明,这种疫苗可以激发抗体的产生”,并表示科兴疫苗“可能有助于预防这种疾病(新冠肺炎)”。

  报道称,该机构还表示,其专家会在之后对数据进行评估,“以决定疫苗的益处是否大于风险”。同时,其还表示,滚动审查将持续进行,直到“有足够的证据支撑其正式的上市许可申请”,并补充说无法预测相关时间表。

  据介绍,欧洲药品管理局目前已经批准了4种新冠疫苗,并正在对其他3种疫苗进行审查。不过,科兴公司尚未提交任何寻求在欧盟上市许可的申请。

  截至目前,科兴疫苗已在包括巴西、智利和土耳其在内的多个国家开打。此外,包括土耳其总统埃尔多安、印尼总统佐科和智利总统皮涅拉在内的多名政府首脑,也相继接种科兴疫苗。

  在科兴疫苗广泛接种后,多方都对疫苗的效果给予了积极评价。

  智利科技部长科韦此前表示,智利卫生部最新公布的科兴疫苗保护效果的数据“令人振奋”。他说,研究显示,中国科兴疫苗在预防有症状感染、预防住院治疗、避免重症和因感染致死方面“非常有效”。

  此外,美国彭博社日前在一篇报道中,也援引了两位澳大利亚专家对科兴疫苗的观点。

  其中,澳大利亚默多克儿童研究所教授菲奥娜·吕塞尔表示,科兴疫苗对于预防重症新冠感染“极为有效”,针对需要医疗干预的新冠感染的保护有效性约为84%,针对中度到危重新冠症状的保护有效性,为100%。

  吕塞尔指出,这正是大众对新冠疫苗的预期,即能够对感染重症提供更好的保护。

手机下载安装在临沂

来源:中国新闻网    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看