首页 > 新闻中心 > 国际新闻

澳大利亚26种本地蝴蝶面临灭绝危险

  发布时间:2021-05-06 14:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社悉尼5月6日电(刘诗月)由澳大利亚研究人员主导的一项研究发现,26种本地蝴蝶正面临灭绝危险,如果不采取新的保护措施,这些蝴蝶可能会在20年内彻底消失。

  这一研究由来自大学、博物馆、政府和环保机构的28名科学家共同完成,相关论文近期发表在《澳大利亚昆虫学》杂志上。研究认为,这26种蝴蝶中,澳洲斐豹蛱蝶在20年内灭绝的可能性高达94%,还有4种蝴蝶的濒临灭绝程度为中高等级。

  论文通讯作者、查尔斯·达尔文大学研究人员海莉·盖尔说,防止物种灭绝的第一步要先将它们识别出来,但更重要的是随后要采取针对这些物种的新保护措施。保护蝴蝶物种,可以从保护栖息地、加强林火管理等方面入手。只要物种保护措施给力,这些濒危的蝴蝶物种数量仍有很大可能恢复到较好水平。

  澳大利亚国立大学副教授迈克尔·布罗比博士认为,蝴蝶是一种很好的环境变化指示器,可以反映出生物多样性发生了怎样的变化。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看