首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国传染病专家在印度感染新冠后去世

  发布时间:2021-05-06 08:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  根据印度斯坦时报等多家媒体5月5日报道,美国印度裔传染病专家拉贾德拉·卡皮拉(Dr Rajendra Kapila)在印度感染新冠病毒后去世。据悉,卡皮拉此前已经完成了两针辉瑞公司新冠疫苗的注射,但是在印度仍然感染了新冠病毒,因此引起外界的高度关注。

  据报道,卡皮拉和妻子于3月底返回印度,并前往印度北方邦的加济亚巴德市照顾自己生病的岳父。4月8日,他的病毒检测结果呈阳性,确诊新冠肺炎,随后被送往当地医院接受隔离治疗。4月28日,他在首都新德里的一家医院不幸离世。

  报道中表示,目前尚不清楚卡皮拉在印度感染新冠病毒的具体情况,疫苗是否为他提供了保护,尚待后续研究。新冠疫情暴发后,卡皮拉对疫情也进行了很多研究,并在2020年6月做过有关利用抗体治疗新冠肺炎的演讲。

  当前印度疫情恶化趋势仍在持续,根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间5月5日8时,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例382315例,累计确诊已超2066万例;新增死亡病例3780例,累计死亡超过22.6万例。

手机下载安装在临沂

来源:央视新闻    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看