首页 > 新闻中心 > 公示公告

临沂科裕化工有限公司清洁生产审核结果公示

  发布时间:2021-03-10 15:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  根据《中华人民共和国清洁生产促进法》、清洁生产审核办法、山东省生态环境厅《关于下达2020年度山东省实施强制性清洁生产审核企业名单的通知》(鲁环函[2020]152号),我公司属于山东省2020年强制性清洁生产审核重点企业。为提升公司经济效益,减少污染物排放,我公司自2020年6月全面启动清洁生产审核工作。

  临沂科裕化工有限公司成立于2013年,注册资本1000万元,位于山东省

  临沭经济开发区工业南路,是一家以医药或化工中间体的科研开发、生产、销售为一体的科技型企业。公司现有职工90余人,占地面积30亩。主要以生产苯并呋喃酮、水杨腈为主。目前已苯并呋喃酮生产线3条、水杨腈生产线2条及辅助生产设施和公用工程等,采用外购邻氯苯乙腈为主要生产原料,生产苯并呋喃酮,生产能力为250t/a;采用外购水杨酰胺为主要生产原料,生产水杨腈,生产能力为 250t/a。

  本轮清洁生产审核于2020年6月开始进行清洁生产审核,过程中领导高度重视,员工积极参与,使得清洁生产审核顺利完成并取得较好的成果,达到设定的清洁生产目标。此次清洁生产审核提出8个清洁生产方案,其中无/低费方案7个,中/高费方案1个。

  公司共投入59.8万元,年获得经济效益0.42万元。审核后,节约运行成本0.42万元/a,减少氮氧化物排放量为0.041t/a、减少甲苯排放量0.29t/a,避免因设备故障而产生环境问题,取得了较好的环境和经济效益。

  通过此次清洁生产,减少了污染物的排放,节约了资源和能源,提高了资源利用率,增加的企业的经济效益,已达到清洁生产审核的目的。同时进一步认识到清洁生产审核工作可以提高员工的环境意识,可以不断规范企业的管理,增加企业的经济效益,提高公司在市场上的竞争力。清洁生产审核可以不断将公司的清洁生产企业建设推向深入。

  现将公司清洁生产审核情况向社会公示,欢迎社会各界进行监督、指导。

临沂科裕化工有限公司

2021年3月10日

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
毛片打开直接看